Wednesday, 23 November 2011

As incríveis propriedades da Levedura de cerveja

Olá atléticos!

Olhem o meu pai falou-me já há muito tempo do quão bem faz à saúde a levedura de cerveja e só hoje eu decidi pesquisar a sério sobre o assunto, vejam o que encontrei:

"O levedo ou levedura de cerveja é um fermento natural usado na fermentação da cerveja. Porém pode ser consumido na sua forma em pó ou em cápsulas pois é um execelente protetor natural do organismo contra a poluição e radiações além de ser uma ótima fonte de vitaminas, e sais minerais. Além disso é também ajuda no sistema imunológico, o stress e a fadiga, e também a auxiliar o fígado na desintoxicação do organismo.

Para que serve o Levedo de Cerveja

 Ele ajuda a deixar a pele mais saudável, recompõe a flora intestinal e desintoxina o intestino, auxilia no tratamento de hemorróidas e prisão de ventre, é recomendado nos casos de stress, distúrbios nervosos e diabetes, é um excelente cicatrizante, aumenta as defesas do organismo, é ótimo para problemas de pele como acne, eczemas e furúnculos, indicado para casos de deficiências de vitaminas, anemias, infecções, resfriados e intoxicações. (O meu pai assistiu a casos de colegas lá no trabalho que ficaram sem acne nenhum e sofriam muito deste mal).
Como ele é uma ótima fonte de vitaminas do complexo B, ajuda a manter a integridade dos sistemas digestivos e nervoso, auxilia na falta de memória e concentração, irritação, stress, depressão, cansaço físico e mental.

A Levedura de cerveja...
  • Não contém álcool ou de gordura. 
  • É um alimento adequado para celíacos e intolerantes à lactose.
  • É rica em proteínas vegetais. 
  • É rico em vitaminas (como as vitaminas do grupo B, com 20 gramas de levedura de cerveja, cobre-se a maior parte das necessidades diárias de vitaminas B de que nosso corpo necessita) 
  • É rico em minerais.
  • É uma fonte de aminoácidos essenciais como lisina, "treonina" e "isoleucina. Em menor quantidade é cisteína, metionina e aminoácidos sulfurados.   
  • Reduz o colesterol "ruim" e aumenta o colesterol "bom", pois tem leticina. 
  • É rico em ácido linoleico e ácido oléico substâncias que beneficiam o sistema circulatório.
  • Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, seu uso em pacientes diabéticos é benéfico (especialmente na diabetes tipo 2).
  • É ideal para complementar suas dietas de baixa caloria baixa em calorias e nutrientes bons.
  • A sua utilização é aconselhável no pós-parto e lactação, sua utilização ajuda a restaurar os tecidos. 
  • A levedura melhora o humor como a inclusão na dieta pode melhorar a depressão e ansiedade.
  •  
     
     
     Restrição
    Seu uso deve ser restrito a pessoas que têm excesso de ácido úrico, porque o fermento tem um alto conteúdo de ácidos nucléicos. Neste caso, temos de consultar um médico antes de tomá-lo, para ajustar a dose.

 Eu acrescento que a levedura de cerveja faz o cabelo crescer muito mais saudável, testem vocês mesmos!!

2 comments:

  1. ai tenho de experimentar mesmo! :)

    ReplyDelete
  2. Desconhecia por completo, o teu blog tem muitas informações uteis, Parabéns
    Bjs

    ReplyDelete