Friday 25 November 2011

Clara de ovo vs Gema de ovo!

Olá a todos!

Acho que nunca contei aqui que sempre me intrigou mesmo muito não perceber o porquê de tudo que as meninas fazem ( panquecas principalmente) serem sempre só com clara, sem nunca utilizar a gema.... é que custa-me tanto saber que a gema vai para o lixo, saber que ela vai ser desperdiçada....mas desde que encontrei na net o valor nutricional de cada uma das partes do ovo tudo mudou! é que nem tem comparação!

Vejam aqui:


Gema de Ovo Crua
Quantidade1 gema
Água (%)49
Calorias65
Proteína (g)3
Gordura (g)6
Ácido Graxo Saturado (g)1,7
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)2,2
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0,7
Colesterol (mg)272
Carboidrato (g)traços
Cálcio (mg)26
Fósforo (mg)86
Ferro (mg)0,9
Potássio (mg)15
Sódio (mg)8
Vitamina A (UI)310
Vitamina A (Retinol Equivalente)94
Tiamina (mg)0,04
Riboflavina (mg)0,07
Niacina (mg)traços
Ácido Ascórbico (mg)0


Clara de Ovo
Quantidade1 clara
Água (%)88
Calorias15
Proteína (g)3
Gordura (g)traços
Ácido Graxo Saturado (g)0
Ácido Graxo Monoinsaturado (g)0
Ácido Graxo Poliinsaturado (g)0
Colesterol (mg)0
Carboidrato (g)traços
Cálcio (mg)4
Fósforo (mg)4
Ferro (mg)traços
Potássio (mg)45
Sódio (mg)50
Vitamina A (UI)0
Vitamina A (Retinol Equivalente)0
Tiamina (mg)traços
Riboflavina (mg)0,09
Niacina (mg)traços
Ácido Ascórbico (mg)0

No comments:

Post a Comment