Hello people!
Quando vamos ao supermercado não temos dúvidas quanto à lista de compras: é peanut butter, é ovo, é frango, é peito de peru, é abacate, é whey protein ( sim, aqui vende whey protein em supermercado - tinha de haver alguma vantagem em morar aki no país do Hittler), isto pk tds estes produtos são ricos em proteína.
Mas será que, por exemplo uma grama de proteína no frango é igual a uma grama de proteína da clara de ovo? Hoje em dia já sabemos que a resposta para esta pergunta é um NÃO bem grande!! Há proteínas de mais qualidade que outras, e essa qualidade depende da diversidade de aminoácidos que estão presentes por grama de proteína do produto.
Cada aminoácido tem uma função no corpo e todos são armazenados nos músculos, assim mesmo ingerindo uma quantidade de proteína suficiente o nosso corpo pode ter necessidade de "destruir" músculo por precisar de um determinado aminoácido essencial que não está presente no tipo de proteína ingerido.
Aminoácido essencial são aqueles dos quais o corpo precisa mas que não consegue de todo produzir e têm de ser ingeridos diariamente na dose certa. Aqui fica a lista dos aminoácidos essenciais e as suas doses diárias recomendadas por kg de peso:
Aqui fica um link de um site em Inglês para quem quiser ver a qualidade da proteína de qq tipo de alimento,não se esqueçam que não é por uma proteína não ser completa que a temos que eliminar da nossa dieta, podemos arranjar proteínas complementares, isto é, um alimento que tenha uma proteína que tenham os aminoácidos que faltam na proteína do alimento que ja ingerimos ;)
http://nutritiondata.self.com/help/analysis-help#protein-quality
Para ninguém perder o foco! Quero um abdómen assim!! mas por mim tirava as tatuagens!! :)
Quando vamos ao supermercado não temos dúvidas quanto à lista de compras: é peanut butter, é ovo, é frango, é peito de peru, é abacate, é whey protein ( sim, aqui vende whey protein em supermercado - tinha de haver alguma vantagem em morar aki no país do Hittler), isto pk tds estes produtos são ricos em proteína.
Mas será que, por exemplo uma grama de proteína no frango é igual a uma grama de proteína da clara de ovo? Hoje em dia já sabemos que a resposta para esta pergunta é um NÃO bem grande!! Há proteínas de mais qualidade que outras, e essa qualidade depende da diversidade de aminoácidos que estão presentes por grama de proteína do produto.
Cada aminoácido tem uma função no corpo e todos são armazenados nos músculos, assim mesmo ingerindo uma quantidade de proteína suficiente o nosso corpo pode ter necessidade de "destruir" músculo por precisar de um determinado aminoácido essencial que não está presente no tipo de proteína ingerido.
Aminoácido essencial são aqueles dos quais o corpo precisa mas que não consegue de todo produzir e têm de ser ingeridos diariamente na dose certa. Aqui fica a lista dos aminoácidos essenciais e as suas doses diárias recomendadas por kg de peso:
- Isoleucina 10mg
- Leucina 39mg
- Lisina 30mg
- Metionina 15mg
- Fenilalanina 25mg
- Treonina 15mg
- Triptofano 4mg
- Valina 26mg
Aqui fica um link de um site em Inglês para quem quiser ver a qualidade da proteína de qq tipo de alimento,não se esqueçam que não é por uma proteína não ser completa que a temos que eliminar da nossa dieta, podemos arranjar proteínas complementares, isto é, um alimento que tenha uma proteína que tenham os aminoácidos que faltam na proteína do alimento que ja ingerimos ;)
http://nutritiondata.self.com/help/analysis-help#protein-quality
Para ninguém perder o foco! Quero um abdómen assim!! mas por mim tirava as tatuagens!! :)
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