Sunday 2 October 2011

Papas de aveia com maçã e canela.

Boa tarde a todos!!! :) está o maior dia de Sol, está um dia feliz :)

Hoje fiz uma papinha de aveia muito boa....

Ingredientes:

Leite de soja;
Àgua;
Flocos de aveia ( Lidl 0,59 por 500gr, thanks à querida Luciana ;))
2 Maçãs;
Mel;
Canela.

Receita:

Põe se um copo de leite com os flocos de aveia a ferver junta-se as maçãs previamente descascadas e cortadas em bocados, vai-se adicionando àgua aos poucos até se obter a consistência pretendida.
Por fim junta-se mel e canela a gosto.
Para quem, como eu, não gosta de sentir os flocos pode bater tudo com a varinha e fica uma papinha homogénea deliciosa.


Depois de batida a papinha fica com este aspecto, eu dividi por 5 recipientes iguais para levar para o trabalho um em cada dia da semana... vai ser o meu lanche a meio da manhã tds os dias desta semana.

É bom referi que este é um lanche para o meio da manhã super saudável e é bom que tenhamos algo assim para o meio da manhã já preparado pk a alternativa a isso é ir ao café mais próximo petiscar algo ( e como tds sabemos nos cafés não há absolutamente nada totalmente saudável :( )

Para conservar a papinha nas melhores condiçoes eu pus os recipientes a congelar e vou deixar a descongelar à noite para levar no dia seguinte.

É saboroso, saudável e nutritivo... um requinte de lanche! Estou muito feliz com este nova receita ;)